学校隆重举行纪念“一二•九”运动86周年歌咏比赛
【发布日期:2021-12-09 【来源:四川省食品药品学校

  为纪念“一二·九”学生爱国运动,四川省食品药品学校于128日晚在学校礼堂二楼隆重举行纪念“一二·九”运动86周年歌咏比赛。学校在家党委班子、学管团队、班主任以及进入决赛的21个班级的学生共计1000余人参加此次比赛。  

  在比赛正式开始之前,学校党委委员、副校长李本权代表学校为本次比赛致辞。他讲到,“一二·九”不仅是青年学生走在救国最前沿的标志,更代表着我们中华民族的觉醒和人民报效祖国的坚强意志。希望通过此次比赛,能充分展示出全校师生热爱生活、奋发向上的精神风貌,激发同学们认真学习、报效祖国的情怀。 

  随后,进行了2020-2021年度学校评优颁奖仪式,由学校领导分别为获得先进团支部、十佳团干部、十佳团员、优秀团干部、优秀团员、优秀青年志愿者、优秀干事的个人和集体进行颁奖。 

  其后由团委老师杨国栋带领新团员进行了入团宣誓仪式。 

  一首《保卫黄河》为比赛正式拉开帷幕,慷慨激昂的歌声唱出了保家卫国的热血;《强国一代有我在》《骄傲的少年》《没有共产党就没有新中国》《国家》《我相信》,一首首歌曲诉说着对党的热爱、对祖国的眷恋……回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们热血沸腾! 

  “一二·九运动”是抗战动员的爱国运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动。历史的车轮滚滚前进,如今战争的硝烟已经散尽,但革命的成果如此光辉,斗争的精神依然激励着我们奋斗,今天我们是桃李芬芳,明天我们将是社会的栋梁。 

  校团委、办公室供稿 

  2021129日 


附件下载: