学校召开2021年度领导干部党史学习教育专题民主生活会
【发布日期:2022-01-24 【来源:四川省食品药品学校

   124日,学校领导班子以省局党组和中共乐山市委民主生活会为标杆,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,扎实开展了2021年度领导干部党史学习教育专题民主生活会。省药监局党组成员、机关党委书记赵勇到会指导。


  会上,通报了学校领导班子及其成员在党的建设、党风廉政、工作作风等方面的征求意见建议。学校党委书记、校长(所长)程敏代表学校党委班子着重从党史学习、履职担当、为民服务、自我革命、从严治党等5个方面认真开展对照检查,对产生问题的原因进行了细致分析,并结合实际提出了整改方向和改进措施。随后,吕勇、甘友清等班子成员按照要求,结合思想和工作实际,认真进行对照检查,开诚布公交流思想,动真碰硬开展批评和自我批评。 

  对照检查发言和相互批评结束后,赵勇书记作点评指导,他指出,此次党史学习教育专题民主生活会会前准备充分、问题查摆具体、相互批评严肃、整改措施可行,会议达到了预期目的。同时,也对班子成员提出了要求:一是提高政治站位,增强责任使命感;二是要正确看待矛盾和问题,认真对待,积极解决;三是进一步加强班子建设,树立领导干部形象,为职工谋福利;四是要加强党建工作,紧抓党风廉政建设;五是要聚精会神谋发展,为改革发展创造良好条件。 

  最后,程敏同志代表学校班子作表态发言。本次民主生活会紧扣主题,既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,体现了对党的忠诚、对学校的负责、对同志的关心,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。 

办公室(党办)供稿

2022124 


附件下载: